mnvyy (mnvyy) wrote,
mnvyy
mnvyy

О праздниках

Интересно, а был ли у какого-нибудь народа бог абсурда? Был иль не был, но курят фимиам этому божку исправно по всему глобусу.
Только вчера узнал, что 23 февраля является праздником и на Украине. Меня это не может не радовать, но ощущение абсурдности окружающего мира этот факт сильно подпитывает.
А сегодня День Независимости Эстонии. И здесь упомянутый выше божок может получить свою дозу фимиама: "Независимость Эстонcкой Республики была провозглашена 24 февраля 1918 года, за день до вступления в Таллин немецких войск, которые оккупировали страну с февраля по ноябрь 1918 года.".
И даже исландцы внесли свой нюанс. Казалось бы, Женский день - это прекрасно. "Мужчины пытались ублажить своих жен, взваливая бремя домашней работы на себя, а также подавая им кофе и завтрак в постель. С появлением на исландском рынке цветов, многокрасочные букеты тоже стали атрибутом праздника." Как говорится, респект и уважуха. Но тут же: "Сейчас также популярно дарить дамам сердца особый торт, рецепт которого каждый год выбирает особая комиссия, что делает стандарт «Торта Года» одинаковым во всех кондитерских страны." Так и представляю исландку, жующую праздничный тортик и с ужасом понимающую, что точно такой же тортик жуют все тётки в округе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments